注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语教师网的博客

让英语教学变的更轻松

 
 
 

日志

 
 

九年级英语冀教版上Unit 1 Lesson 1— 4单元复习  

2015-05-04 11:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容来自:英语教师网

欢迎交流学习:英语教师网论坛

Unit1 The Olympics (Lesson1-Lesson4)

本单元的题目是“奥运会”,通过本单元的学习,掌握一定的单词和短语,表示时间和祝愿的交际用语,一定的句型,理解运用直接引语和间接引语,了解有关奥运会的常识,培养为国争光的爱国情感;在学习中发扬“更快、更高、更强”的奥运精神。
(一)语言知识
1.
掌握的词汇:
modern
goldrecordeventcloseraceseemlucktennisbelieveguestsuchablegreatpractisedreamincludeagefew
2.
认知词汇:

Olympics
ancientAthensathletemedalsilverbronzesprintBarcelonafreestyleThompsonswimmerspectatorropesit-uppush-upJeffJohnsondivingSydneydivediverAtlantaflatformspringboardchampionvictorycoach
3.
词组和句型:

up and down
catch up withdo ones bestgive upDream Teambreak a recordget tiredtwo more timesas far as you canat the same timego swimmingIt seemed that ...
4.
功能意念:

1)表示祝愿;(2)表示时间。
5.
语法:
直接引语和间接引语。
名词作宾语补足语。
(二)语言技能
听:听懂有关奥运会的话题的陈述。
说:就日常生活中的祝愿和恭喜的话题与他人交换信息并陈述自己的意见。
读:能读懂同步的简单读物,克服生词障碍,理解大意。
写:起草修改有关奥运会的小作文。
(三)学习策略
树立自主学习的意识,积极参与语言交际。
(四)情感态度
培养爱国情感,发扬自强不息的精神。
(五)文化意识
了解有关奥运的知识,乐于接触西方文化。
(六)重难点
1.
掌握的词汇及短语。
2.
直接引语和间接引语。
3.
表示祝愿的交际用语。
4.
名词和形容词作宾语补足语。

Lesson1 Higher, Faster, Stronger

[学习目标]
1.
掌握的词汇及短语:
modern dj.
现代的,近代的
gold n. (adj.)
金(的)
record n.
记录,记载
event n.
竞赛
break a record
破记录
2.
认知词汇及短语:
Olympics n.
奥林匹克运动会
ancient adj.
古代的,古老的
Athens n.
雅典(希腊首都)
athlete n.
运动员
medal n.
勋章,奖牌
silver n. (adj.)
银(的)
bronze n. (adj.)
青铜(的)
sprint n.
短跑
Barcelona n.
巴塞罗纳(西班牙城市)
send ... to ...
派……去……
the Olympic games
奥运会
long jump
跳远
gold medal
金牌
silver medal
银牌
bronze medal
铜牌
3.
句式:
call sb. / sth. + n.
if
构成的条件状语从句
[重点词句分析]
1. We call today
s Olympic Games the modern Olympics.
我们把今天的奥运会称为现代奥运会。

today
s 各词所有格,“今天的”表示时间,所有格常加’s构成,例:
There is nothing new is today
s newspaper.
今天的报纸没有什么新消息。

It
s ten minutes walk from the station to our school.
从车站到我们学校走着用10分钟。

call today
s Olympic Games the modern Olympics call带复合宾语的句式。
name
callmake(使成为)等,choose(选择)等,常加名词或名词短语作宾语补足语。句式为:
name / call / make / choose + sb. (sth.)
宾语 + n.(宾补),例:
They named the child Dick.
他们给孩子取名迪克。
We choose him our monitor.
我们选他作班长。
I call the boy Da Mao.
我叫这个男孩大毛。
2. Nobody broke his record for twenty-three years.
23
年没有人打破他的记录。
nobody
不定代词,没有人,表示否定。
break a record
破记录
twenty-three years
段时间,前加介词“for
3. The ancient Olympics began in Greece in 776 BC.
古代奥运会在公元前776年开始于希腊。
一句中同时有时间和地点状语时,地点状语在前,时间状语在后。例如:
A funny thing happened in the subway yesterday.
昨天地铁里发生了一件有趣的事。
4. If you are twentieth, do you get a medal?
如果你第二十,你得到奖牌吗?
此句是if构成的条件状语从句,if意为“如果”,当主句用将来时,从句用一般现在时表示将来时。例:
If it doesn
t rain tomorrow, Ill go fishing.
如果明天不下雨,我要去钓鱼。

twentieth
第二十,整十数的序数词变yieth,例:
thirty
thirtieth ninety ninetieth
序数词作表语时,即表示“第几”时,前面不加“the”。

九年级英语冀教版上Unit 1 Lesson 1— 4单元复习 - 英语教师网 - 英语教师网的博客九年级英语冀教版上Unit 1 Lesson 1— 4单元复习 - 英语教师网 - 英语教师网的博客九年级英语冀教版上Unit 1 Lesson 1— 4单元复习 - 英语教师网 - 英语教师网的博客
九年级英语冀教版上Unit 1 Lesson 1— 4单元复习 - 英语教师网 - 英语教师网的博客九年级英语冀教版上Unit 1 Lesson 1— 4单元复习 - 英语教师网 - 英语教师网的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017