注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语教师网的博客

让英语教学变的更轻松

 
 
 

日志

 
 

高二英语外研版 选修6 module5 Cloning典题精讲学案  

2015-03-31 09:13:17|  分类: 学案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容来自:英语教师网

欢迎交流学习:英语教师网论坛

 

外研版   选修六   Module 5

【例1(2006浙江高考) __________by keeping down costs will PowerData hold its advantage over other companies.

A. Only                        B. Just

C. Still                         D. Yet

思路解析:本题考查倒装结构。根据句子结构可知, 本句使用了倒装句。在给出的四个词中, 只有“only+状语”放于句首时用倒装语序。

答案:A

绿色通道:要牢记倒装语序中的特殊用法。一些词置于句首要用倒装语序,如, 表示否定意义的副词(never, hardly, seldom, little, few, by no means, at no time等)置于句首时, 主句使用部分倒装语序。not only...but also ...置于句首时, 也要用倒装语序。

【例2(2006辽宁高考)The father as well as his three children __________ skating on the frozen river every Sunday afternoon in winter.

A. is going                   B. go

C. goes                         D. are going

思路解析:本题考查主谓一致。解答此题的关键是找出主语,as well as 结构不影响句子的主谓关系,此句句子的主语应是the father, 所以应该是单数。又由every Sunday afternoon in winter可知应该用一般现在时。

答案:C

黑色陷阱:本题易误选B项,受his three children的影响, 错把主语当作复数。

绿色通道:类似as well as用法的词组有:rather thanalong withtogether withsuch asbesideslikesuch asbutexceptno less than等。

【例3(2006山东高考)__________team wins on Saturday will go through to the national championships.

A. No matters what

B. Whatever

C. No matter which

D. Whichever

思路解析:由句式结构可知此处应该选择连词引导主语从句, 并且在句中作team的定语使用, 选项中只有whichever能兼顾两种功能。

答案:D

黑色陷阱:易错选C项,只是从意思理解句子, 没有考虑到no matter which whichever的区别。

绿色通道:考查主语从句的连接词时, 正确判断句式及连接词的作用是关键。此题中no matter which不能用于名词性从句中;whichever 用在名词性从句和状语从句中都可以。

【例4(2006全国高考Ⅱ)

What did your parents think about your decision?

They always let me do__________ I think I should.

A. when                       B. that

C. how                         D. what

思路解析:what 可以在宾语从句中作主语、宾语或表语。在本题中作动词do的宾语。

答案:D

绿色通道:what 引导名词性从句时, 就相当于“一个名词+that”定语从句。可以以此来判断是否选that

【例5(2006福建高考)If it were not for the fact that she__________ sing, I would invite her to the party.

A. couldn’t                   B. shouldn’t

C. can’t                        D. might not

思路解析:考查情态动词的用法。题中that引导同位语从句。she can’t sing 是个事实, 是指在技能方面不能、不会, 所以要用陈述语气。

答案:C

黑色陷阱: 易错选A项,受前面虚拟语气的影响也选择了虚拟用法,但是本句说明的是一个事实。

【例6(2005湖北高考)

This picture was taken a long time ago. I wonder if you can__________ my father.

A. find out                   B. pick out

C. look out                   D. speak out

思路解析:此题考查动词短语的辨析。find out “发现;查明”, pick out “辨认;认出”, look out “留神;照料”, speak out “大胆地说出;大声地说”。句意为“我想知道你能否辨认出我父亲”。

答案:B

黑色陷阱:此题易错选AC项受汉语习惯影响, 误把find outlook out 翻译为“找出来。”.

【例7(2005全国高考Ⅱ)

Mary never does any reading in the evening,__________.

A. so does John                    B. John does too

C. John doesn’t too                     D. nor does John

思路解析: 本题考查倒装句。句意是“玛丽晚上从来不看书, 约翰也不看”。此题由前句中的否定副词never可知, 后句也应为否定意思。“so+助动词+主语”结构表示“……也是如此”, 表示肯定;副词too“也”不能用于否定句;据此可排除ABC三项。

答案:D

绿色通道: 在英语中, 当否定词nor, neither等位于句首时, 句子要用部分倒装, nor/neither+助动词+主语”结构表示“……也不……”。

【例8(2006四川高考)

Why didn’t you tell him about the meeting?

He rushed out of the room? __________I could say a word.

A. before               B. until

C. when                D. after

思路解析: 本题考查连词的意义。句意是“你为什么没告诉他这次会议的情况? ”“我还没来得及说, 他就从房间里冲出去了”。连词before引导时间状语从句, 如果从句中有情态动词can/could, 通常译为“还没来得及……就……”。其他几个选项无此用法。

答案:A

黑色陷阱: 本题易错选C项,此处表达的意思是“还没来得及”, when 不合适。

 

巧学园地

独立主格结构

独立结构要认清:名、代之后副或形。

或是分词或“介短”, with结构不可轻,

名代二词是其“主”, 句子结构必分明。

独立结构好掌握, 句中作用只一个:

千变万化皆作“状”, 其中意义也不多。

“时间”“条件”和“原因”, “方式”“伴随”没别的。

“状从”和其前三个, 可以互变不难学。

 

高二英语外研版 选修6 module5 Cloning典题精讲学案 - 英语教师网 - 英语教师网的博客高二英语外研版 选修6 module5 Cloning典题精讲学案 - 英语教师网 - 英语教师网的博客高二英语外研版 选修6 module5 Cloning典题精讲学案 - 英语教师网 - 英语教师网的博客
 
高二英语外研版 选修6 module5 Cloning典题精讲学案 - 英语教师网 - 英语教师网的博客高二英语外研版 选修6 module5 Cloning典题精讲学案 - 英语教师网 - 英语教师网的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017