注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语教师网的博客

让英语教学变的更轻松

 
 
 

日志

 
 

八年级英语新目标上 Unit 6 Grammar 辅导  

2015-03-11 09:05:34|  分类: 辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容来自:英语教师网

欢迎交流学习:英语教师网论坛

be going to"中的be是助动词,它有am, is, are三种形式,没有什么实际意义;to是动词不定式的标志词,标志词后动词用原形。它们三个总是形影不离,在句中共同表达"计划、打算、准备去做……"的意思。如:

 

  I am going to sell this old car, and buy a new one. 我打算卖掉这辆旧车,然后买辆新车。

 

  用法篇

 

  "be going to"必须与表示将来的时间信息词如this afternoon, tomorrow, the day

 

  after tomorrow以及next系列时间短语等连用。它可表示:

 

  1. 事先经过考虑、安排近期要做的事情。如:

 

  They are going to the park this weekend. 他们打算这周末去公园。

 

  2. 根据目前某种迹象判断某事非常有可能发生。如:

 

  What bad weather!It is going to snow tomorrow. 多糟的天气!看来明天要下雪。

 

  句型变脸篇

 

  1. "be going to"的肯定式是"主语 + be going to + do(动词原形) + ..."。上面的例句中就有肯定句,再仔细看看吧!

 

  2. "be going to"的否定式是在助动词be后加not,即:主语 + be + not + going to + do +... 如:

 

  Peter is not going to make a model ship. 彼得不打算做一个轮船模型。

 

  3. "be going to"的疑问式是把助动词be移到句首,即:Be+主语+going to do+...?这和be作连系动词时的用法相似。如:

 

  Are you going to mend his chair soon? Yes, I am. / No, I'm not. 你打算马上给他修椅子吗?是的,马上修。/不,没这个想法。

八年级英语新目标上 Unit 6 Grammar 辅导 - 英语教师网 - 英语教师网的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017