注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语教师网的博客

让英语教学变的更轻松

 
 
 

日志

 
 

自身代词 相互代词  

2014-06-09 10:29:19|  分类: 素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容来源:英语教师网

欢迎交流学习:英语教师网论坛


自身代词·相互代词

表示我自己你自己他自己我们自己你们自己他们自己等的代词,叫做自身代词。也有称为反身代词的。表示相互关系的代词叫做相互代词,有each otherone another两组,但在运用中,这两组词没什么区别。

1 自身代词

She was talking to herself.

她自言自语。

1.自身代词的种类

英语中自身代词是由人称代词或物主代词加后缀-self-selves构成,有人称和数的变化,见右表:


2.自身代词的用法

a.主要用于担任同位语以加强语气,在句中的位置较灵活。

I cooked it myself=I myself cooked it.

我自己亲自做的饭。

I spoke to the chairman himself.

我对主席本人讲。

b.作宾语(表示动作返回到动作执行者本身,即主语和宾语是指同一个或同一些人或物)

Mary saw herself in the mirror.

玛丽在镜子中看见了她自己。

比较

Mary saw her in the mirror.

玛丽在镜子中看见了她。(另外一个人)

Einstein taught himself advanced maths.

爱因斯坦自学(自己教自己)高等数学。

c.作表语

He is not quite himself today.

他今天情绪有点反常。

d.介词+反身代词

Rose said to himself“Where am I

罗斯自言自语,我在哪儿呢?

I went to the post office by myself.

我一个人去邮局。(我单独地,一个人去的;没有别人帮助去的那儿。相当于alonewithout help

比较

I went to the post office myself.

我亲自去的邮局。

(强调不需要别人去,是我自己去的)

注意

自身代词的构成

、第二人称是:形容词性所有格+self(或selves

myselfyourselfourselvesyourselves

第三人称全是人称代词的宾格+self(或selves

himselfherselfitselfthemselves必背!

say toself

心里想着;自言

自语

forself

为自己

byself

独自地;独立

2 相互代词

Tom and Mary love each other.

汤姆和玛丽彼此相爱。

1.相互代词的形式

通格(包括主格和宾格): each otherone another

所有格:each other'sone another's

2.相互代词的用法

a.宾语

They help each otherone another.

他们互相帮助。

Don't talk to each otherone another.

不要互相说话。(each other是介词to的宾语)

b.所有格形式作定语

We should point out each other'sone another's shortcomings.

我们应该指出彼此的缺点。

They know each other's favourites.

他们彼此了解各自的爱好。

你们常通信吗?

Do you often write to each other

他们现在不常见面了。

They don't often see each other now.

注意

有时,在中文字面上没有互相彼此等字,但译成英语时要用eachother(互相、彼此)。

5.不定代词

不是指明代替任何特定名词的代词叫做不定代词。常见的不定代词有allbotheacheverysomeanymanymuch,(afew,(alittleoneoneseitherneitherotheranothernonone以及含有some-any-no-等的合成代词(如:anybodysomethingno one)。这些不定代词大都可以代替名词和形容词,在句中作主语、宾语、表语和定语,但none和由someanynoevery+thing-body-one构成的复合不定代同(如somebody等)只能作主语、宾语或表语;everyno只能作定语。(这些词作定语时,有些语法书称之为形容词)下面我们把一些主要的不定代词用法归纳如下:

1 one的用法


1.one(一个),可以指人,也可以指物。在句中可作主语、宾语和定语。

one(主语)should not praise oneself(宾语).

一个人不应炫耀自己。(one作主语和宾语)

If one wants to visit the cityone must find one's own guide.

如要参观这个城市,得自己找向导。

2.oneonesone的复数形式)可用来代替前面出现过的少数名词,以避免重复。

Do you have a carYesI have one.

你有一辆小汽车吗?是的,我有一辆。

I like small cars better than large ones.

我喜欢小汽车,不喜欢大汽车。

3.one的前面可用thisthatthewhich等词修饰。

There are three penswhich one is yoursthis one or that one or the one in the pencil-box

这儿有三支钢笔,哪一支是你的?这支?那支?还是在铅笔盒里的那支?

4.a+形容词+one这一形式,经常见到或使用。

I have an old bikebut he has a new one.

我有辆旧自行车,他有辆新的。

own后面不用one

Your shoes don't fit me I'd better wear my own.

我穿你的鞋不合适,我最好还是穿我自己的。

  

自身代词  相互代词 - 英语教师网 - 英语教师网的博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018