注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语教师网的博客

让英语教学变的更轻松

 
 
 

日志

 
 

六年级复习备考-物主代词  

2014-06-17 09:46:15|  分类: 教案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


内容来自:英语教师网

欢迎交流学习:英语教师网论坛

 

教学过程

一、复习预习

1.复习形容词性物主代词

形容词性物主代词有:my(我的),your(你的、你们的),our(我们的),his(他的),her(她的),its(它的),their(他们的)。

2.检查上节课的作业。

3.预习形容词性物主代词的用法

形容词性物主代词具有形容词的特性,常放在名词前面作定语,表明该名词所表示的人或物是"谁的"。形容词性物主代词相当于形容词,在句中只能用作定语,后面必须跟名词。名词性物主代词常用来避免和前面已提及的名词重复。相当于【形容词性物主代词+名词】。例如: Is that your bike? 那是你的自行车吗? My pen is quite different from his.

二、知识讲解

考点/易错点1

it'sits读音相同,he'shis读音相似,但使用时需注意它们的区别(it'she's分别是it ishe is的缩略形式,但its his 却是形容词性物主代词) 。例如: It's a bird. Its name is Polly. 它是一只鸟。它的名字叫波利。 He's a student. His mother is a teacher. 他是一名学生。他妈妈是一位教师

考点/易错点2

汉语中经常会出现"我妈妈""你们老师"等这样的语言现象,虽然代词用的是"""你们",但实际意义仍是"我的""你们的",所以在英译时,注意要用形容词性物主代词"my","your"。例如: 你妈妈在家吗? 误:Is you mother at home? 正:Is your mother at home?

三、例题精析

【例题1

【题干】Is this ________?(你语文老师)

【答案】your Chinese teacher

【解析】该题考察形容词性物主代词。

【例题2

【题干】Do you like______?(你们的学校)

【答案】your school

【解析】该题考察形容词性物主代词。

【例题3

【题干】__   __ father is a driver. What is __    __ father?

AShe; you

BHer; your

CHer; you

DShe; your

【答案】B

【解析】该题考察选形容词性物主代词。Her为她的,your为你的。

四、课堂运用

【基础】

1. _______ is watching TV in the living room. (我姐)

【答案】 My sister

【解析】该题考察名词前用形容词性物主代词。

【巩固】

1. We are in Class 3.  ______classroom is big.

AOurs

Bours

CTheirs

DTheir

【答案】A

【解析】该题考察名词前用形容词性物主代词。

2. Is ______ this  pencil-box  Li  Lei’s?  No, ______  is  very  new.

Ahe  

Bhim

Chis

【答案】C

【解析】名词前用形容词性物主代词,无名词时选用名词性物主代词。

【拔高】

1. This is_______dress It isn't________

Amy; your

Bmy; yours

Cme; you

Dhe; her

【答案】B

【解析】名词前用形容词性物主代词,无名词时选用名词性物主代词。

2. This is ______ new computerI must look after______

Amy ,its

Bmine, its

Cmy, it

Dmine, it

【答案】C

【解析】考察名词前用形容词性物主代词。

课程小结

本节课复习不可数名词规则的用法,对于这部分内容学生容易掌握。在学习过程中要多练习,逐步掌握其变化规律。此次课的重点是形容词性物主代词的用法。一定要掌握好。

课后作业

【基础】

1. These pens are            .

Ayour 

Byours

Cher

【答案】B

【解析】名词前用形容词性物主代词,无名词时选用名词性物主代词。

【巩固】

1._   __ teacher is Ann. Who's __    __ teacher?

AShe, your

BShe, yours

CHer, your

DHer, yours

【答案】C

【解析】该题名词前用形容词性物主代词。

2. Whose book is it? It’s not _____ book. It’s _____.

Amy, her

Bmine, hers

Cmine, hers

Dmy, hers

【答案】D

【解析】考察名词前用形容词性物主代词,无名词时选用名词性物主代词。

【拔高】

1. 他喜欢我的钢笔。不喜欢她的。翻译句子

【答案】He likes my pen. He doesn’t like her pens.

【解析】本题考查名词前用形容词性物主代词,动词后代词用宾格形式。

2. I often help ______ mother do _______ housework(家务活)

Ame, she

Bmine, her

Cmy, her

Dmine, hers

【答案】C

【解析】本题考察名词前用形容词性物主代词,无名词

六年级复习备考-物主代词 - 英语教师网 - 英语教师网的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018