注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英语教师网的博客

让英语教学变的更轻松

 
 
 

日志

 
 

英语课堂游戏的处理与运用  

2014-12-05 09:30:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容来自:英语教师网

欢迎交流学习:英语教师网论坛

     从事英语教学时间不长,但深感自身知识的匮乏,教学能力的浅薄。因此对于每节课都不敢怠慢,将教案进行精心设计,为了让课堂活跃起来,让学生们的思维更加放开,我都事先预设了一些小游戏。例如上次再上第五单元 It must belong to Carla.第一课时在学习must一定,could可能,can`t不可能这三个情态动词的时候,为了是学生更直白的了解这三个单词的意义,也为了是课堂气氛更活跃,我设计了一个游戏,打印了学校几个老师的相片,盖住相片的大部分,让学生猜一定是谁,可能是谁,一定不是谁,后来课堂气氛倒是活跃起来了,可学生你一言,我一语,有时候甚至用汉语来回答我提的问题,没有达到通过游戏来锻炼英语运用能力的目的。我发现,现在很多学生原有的最初英语学习高温慢慢下降了,原始兴趣正逐渐地不复存在,看似热闹地环节,实质上则是直接影响了教师地教学流程,成了一种形式主义。课后一检查才发觉,学生们是一知半解,一脸迷惑。面对如此不堪地教学局面,叫我不得不嘎然而止,又不得不引起了我的反思:

 暮地,我想了很多。学生的天性是爱玩并且喜欢争强好胜。有些学生做起游戏来容易忘乎所以,即使在课堂上,也会情不自禁地大呼小叫。因此,在组织学生游戏活动时,要充分发挥指导和调控作用,使学生做到动静有序,令行禁止。首先,在游戏开始前教师要讲清楚游戏规则、评分标准和纪律要求,并抽几个学生来复述游戏的规则和要求。其次,教师对于这个游戏要先示范好,让学生知道整个游戏的程序。另外,教师也要积极参与游戏活动,及时发现并解决问题。这样,在游戏过程中即使出现一些小插曲,教师也能有规可循,有则可守,较好地控制局面。像这节课,我可以先点名叫一些学生回答,其组的同学注意观看、倾听,最后教师根据各小组的竞赛表现,评选出最佳纪律奖表现突出奖风格高尚奖等奖项,培养学生的自律意识,从而使课堂达到活而不乱的教学效果。

另外游戏的内容及方法可根据班级学生特点而进行适当调整。可以是师与生,可以是生与生,可以是少数人,也可以是多人结组进行,但要注意:第一,要让全班同学都积极行动起来,参与其中,体验快乐。第二,要有层次性,即游戏内容要有深、浅之分,要让不同的学生吃到不同的“饭”。这样在游戏中让学生们培养独立思考和合作探究的创新精神和实践能力,既激发了学生学习的兴趣,又不失为提高英语教学质量的良方妙药。

总之,英语游戏活动给当今的英语教学注入了生机和活力,教师针对教学目的而设计的游戏活动可以起到寓教于乐的作用。如果教师在设计游戏活动时能注意上述几种情形,不仅能提高学生的学习兴趣,还能够使学生在更生动、更有趣的情境中提高语言的运用能力。

英语课堂游戏的处理与运用 - 英语教师网 - 英语教师网的博客
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018